Женщины-девочки, инфантильные статусы и принцы без яиц

Женщины-девочки, инфантильные статусы и принцы без яиц

«Истинный мужчина должен носить свою девочку на руках и решать все ее проблемы».
«Не хочу работать, хочу новое платьице и замуж!»
«Только с ним ты почувствуешь себя слабой и беззащитной…»
«Мужчина – это решения, стальная воля и поступки, а сильной я могу быть и одна».
«Идеальные парни не спрашивают, что купить, они просто дарят тебе весь мир».

Цитатами подобного содержания завален весь интернет, женщины репостят их на свою стену в ожидании того самого принца. Проблема в том, что такие посты слишком преувеличивает недостатки сильного пола и всячески недооценивают соринку в собственном глазу. А «соринка» за это время разрастается до размеров крупного дерева, дающего горькие плоды. О чем это я? Обладательницы таких статусов чаще всего имеют одну общую на всех проблему – по своей психологической зрелости они находятся на уровне пятилетнего ребенка, который не готов ничего решать, работать и жить самостоятельной жизнью, который хочет безусловной любви, вечного праздника и на ручки! Описанная «инвалидность» подменяется громким словом «женственность», что не имеет с этим состоянием ничего общего. И потом, какой полноценный мужчина захочет связать себя отношениями с ребенком? Только такой же потерянный и инфантильный.

Жизненная драма женщин-девочек


Если копнуть глубже, можно заметить, что капризные принцесски имеют целый вагон внутренних противоречий – необоснованные претензии к миру просто по факту рождения в статусе женщины, эгоцентризм и иллюзия собственной важности, культ слабости, молодости, красоты и удачи. Не имея реальных достоинств, такие девушки свято убеждены, что им все по факту должны, и если судьба отказывается удовлетворять желания – значит, она жестока и несправедлива! Самое интересное, пока «девочка» юна, она действительно может на что-то рассчитывать. Но время берет свое, красота увядает, пластика не спасает, а серьезных отношений построить не удается: зрелые мужчины обходят ее стороной, проблемные – ищут объект посвежее. И вот наша Маша остается в тотальном одиночестве, обиженной, никому не ненужной престарелой старлеткой с комплексом королевы. «Нет в мире настоящих мужчин!» - разочаровано изрекает она.

Проблема в том, что под «настоящестью» женщина-девочка

подразумевает партнера-опекуна, который будет прощать ее капризы, умиляться негативным чертам характера, обеспечивать финансово, не обижаться, во всем соглашаться и любить ее больше себя самого. Мало того что такие уникумы почти не встречаются в природе, так еще и роль эта характерна для архетипа матери, но не мужчины. Традиционный глава семейства не кудахчет над детьми, никому не вытирает сопли и не прислуживает. Зрелый мужчина нацелен на куда более насущные вопросы – мира, безопасности, карьерных достижений, защиты своей семьи. Терпят, прощают, надевают теплые носочки и кормят с ложечки именно мамаши, образ которых у инфантилок почему-то приобретает мужскую фигуру и лицо. Откуда же идет эта подмена?

«Мудаки» или мужчины без яиц


По сути, девочки-инфантилки отвергают фигуру отца, который кажется им слишком убогим, жалким, слабым и не заслуживающим доверия. Бедная мать в их воображении рисуется крупной дурой, которой приходилось быть сильной. Но «инфантилки» не хотят повторять материнских ошибок, они научены опытом и не пустят козла в огород. Прототипом «козла» становится отец, от которого девочка будет убегать всю жизнь только потому, что он не ставил ее счастье во главу угла, не носил на руках, не пел дифирамбов. За слабость она ошибочно принимает невозможность использовать мужчину под свои «хочу» - недостаток у него денег, отсутствие заботливости и безусловного восхищения. В ее вселенной принца считают слабаком, если он не катает даму на шее, не вытирает ей сопли, не потакает причудам. Но сильные мужчин и не должны этого делать. Инфантилка путает мужские яйца с материнской грудью, которые нужны не для того, чтобы вскармливать ее высочество, но чтобы делать с ней детей.

Как вы понимаете, мало кто из зрелых мужчин согласится на роль мамочки со слюнявчиком, разве что партнеры с очень большой разницей в возрасте (которые готовы терпеть капризы в обмен на прелести юного тела) или статусе – бедные, всеми покинутые, проблемные мужчинки, что будут молиться на королеву, лишь бы она согласилась быть рядом. Но такие тоже никому не интересны, хотя и могут скрасить скуку, если инфантилка устанет метаться от одно «мудака» к другому. А дальше?

Вполне вероятно, что ребяческая позиция с возрастом перерастет в мрачную философию отрицания: «Нет мужчин, ну и не надо, без них даже легче!» Новый статус будет результатом сотни обид, накопленных в адрес мужчин, которые не захотели брать на себя ответственность за ее жизнь, которые заставляли ее быть самостоятельной. Пожалуй, именно в этом и кроется отличие девочек от зрелых женщин – в неспособности ощущать радость от собственной силы и независимости, в нежелании передвигаться по миру на своих двоих. Это мужчина должен! Любить, баловать, лелеять… В подсознании такой красотки сбились настройки, подменив понятие «истинной женщины» на «безответственного и слабого ребенка», который никогда не повзрослеет.

5 ошибок одиноких женщин, которые претендуют на серьезные отношения - https://zen.yandex.ru/media/psihologtarutina/5-oshibok-odinokih-jenscin-kotorye-pretenduiut-na-sereznye-otnosheniia-5f6c5af7d2daf865ccbff569

Какие женщины сводят мужчин с ума - https://zen.yandex.ru/media/psihologtarutina/kakie-jensciny-svodiat-mujchin-s-uma-5cc5d89db7cf4d03c3f0ba80

Какие женщины производят впечатление на мужчин с первого взгляда - https://zen.yandex.ru/media/psihologtarutina/kakie-jensciny-proizvodiat-vpechatlenie-na-mujchin-s-pervogo-vzgliada-5ca054ff7201b500b2fbba3b