Я гений и тратить свой талант на работе не буду!

Я гений и тратить свой талант на работе не буду!

Наверное, все слышали о так называемых непризнанных гениях, которые просто сидят дома и за чужой счет существуют. Они считают, что для их нежной поэтической души нет подходящей работы. Они не хотят обжигаться об эту ужасную жизнь, поэтому не устраиваются ни на одну работу и даже не пробуют перейти на вольные хлеба, заняться фрилансом. Это ведь ниже их достоинства. Причем такими неженками могут быть как девушки, так и весьма солидные дяденьки.

Непризнанные гении на самом деле просто мнят себя гениями. Они элементарные лентяи, которым нужна хорошая взбучка, встряска, чтобы они смогли понять своей глупой головой, что человек пришел на Землю, чтобы не лежать на диванчике и стонать, как ему плохо живется, а работать, развиваться, двигаться только вперед. А те люди, которые боятся малейших трудностей, уже заранее проиграли жизни. Им остается только продолжать свою деградацию и мечтать о лучших временах. И забыли бы все про этих псевдогениев, но дело в том, что они приносят большие неприятности своим семьям. Они ведь живут за счет родственников. Их кормят, поят и терпят, хотя не раз и не два проводили с ними душещипательные и душеспасительные беседы, что неплохо было бы устроиться хоть на какую-то работу. И ведь не стыдно этим гениям так себя вести! Они видят на шее, потребляют, а сами ничего не производят. Это паразиты на теле планеты, а паразитизм очень строго наказывается жизнью. Рано или поздно она создает такие невыносимые условия, что гений либо встает с дивана и начинает шевелиться, либо скатывается на дно жизни, стремительно деградирует, спивается, а потом становится социально неблагополучным и умирает где-то под забором.

Лень-матушка настолько сильна, что люди начинают ей активно потакать. Они готовы ничего не делать, лишь бы только лень не гневить. Лень очень расхолаживает и не дает человеку сдвинуться с места. А еще непризнанные гении не только ленивы, но и высокомерны, считают себя лучше всех остальных, поэтому не работают, так как думают, что работа для плебеев. Но они забыли, что именно труд помог обезьяне стать человеком, через труд человек преображается и становится настоящим, реализует все свои стремления и амбиции. А что из себя представляет человек, который не работает? Он становится никем, просто прыщом на лице планеты, который она вскоре непременно выдавит, так как он ее сильно достал.