Неуверенная в себе женщина

Неуверенная в себе женщина

У неуверенных в себе женщин благодарность часто трансформируется в любовь. Мужчины об этом хорошо знают. Женщина с низкой самооценкой, воспитанная в духе «Замуж надо выйти до 25-ти, кто же тебя потом возьмет?» будет рада любому облаку в штанах, которое обратит на нее внимание. А если еще, подгоняемая мамой и собственным страхом, она сходит замуж, наплачется там, убежит с разбитым сердцем и ребенком на руках от мужа, она будет готова полюбить каждого, кто залечит ее раны и накормит ее ребенка. Хотя на самом деле это не любовь. Это благодарность. Однако женское сердце так устроено, что благодарность в нем каким-то образом превращается в любовь. Я думаю, женщина просто умеет сама себя уговорить. Она сама себя гипнотизирует: «Это любовь, это любовь...»

А уверенная в себе женщина себя спрашивает: «Это любовь?» Для того чтобы покорить и влюбить в себя женщину с адекватной самооценкой, мужчине нужно хорошенько постараться. Ему надо выделиться из стаи прочих самцов, которые за ней бегают. Надо продемонстрировать свои таланты, а для этого ему надо ими обладать и развивать. А чувство юмора? Ее же надо рассмешить, и не армейскими же шуточками! Ее внимание ведь надо не просто завоевать, его же надо удержать! А чем? Если она самодостаточна, излучает энергию, весела и довольна жизнью - попробуй влюби в себя такую женщину! Попробуй сделать так, чтобы она нуждалась в тебе, ведь она и сама по себе вполне счастлива! Зато когда она влюбляется - это не оттого, что ты стал ее костылем, защитником или добрым волшебником. Она влюбляется, потому что ты - это ты. И всё. 

Неуверенная в себе женщина очень хорошо умеет себя убалтывать. Она говорит себе, что жить с двумя детьми в однокомнатной квартире - это неплохо, что муж, валяющийся пьяным каждый вечер - это нестрашно, что скудный секс трижды в году - это нормально. Любимая мантра наших женщин «Другие хуже живут». И когда такая женщина испытывает благодарность к мужчине, она готова поверить, что это и есть настоящая любовь. И - верит. 

Мужчины так не умеют. Он не может себя уболтать, что испытывает большую радость на гормональном уровне от общения с девушкой Светой, на которой, к примеру, женат, и которая ему уже давно чужой человек. И пусть куча женских журналов его убеждает в том, что любовь можно возродить, что для этого нужно повесить в спальне ее большой портрет и убеждать себя, что она такая красивая, такая сексуальная, вся из себя белозубая и гладкокожая, он не сможет ее захотеть, если он ее уже сто лет как не хочет! Он будет смотреть на Галю из четвертого подъезда, хоть ты лопни, и желать Галю. Она не очень белозубая и не такая уж гладкокожая, зато у нее такие глаза, от которых трудно оторваться.