Нас привлекают люди, в которых мы видим то, что ненавидим в себе

Нас привлекают люди, в которых мы видим то, что ненавидим в себе

Прекрасно, что черты, которые очаровывают нас в людях, и то, что мы видим в них, также является нашим потенциалом, к которому из-за наших ограничивающих убеждений и страхов мы не имеем доступа. Это одна теория, есть и другая — когда то, что мы видим в другом человеке, является гневом, который показывает нам то, что не нравится в нас самих.

Если я оцениваю чье-то поведение, это значит, что мне действительно не нравится чувствовать это в себе.

Например, если во мне возникает зависть и я ее ненавижу, то я начинаю душить ее в себе, я не признаю, что чувствую ее, и когда я встречаю кого-то, кто ведет себя ревниво, я критикую или осуждаю его. И я действительно критикую ту часть, которую мне не нравится чувствовать в себе, я не люблю чувствовать себя подобным образом. Конечно, это работает в обоих направлениях, потому что иногда мы бредим о ком-то, говорим: «какой он умный, какая она смелая», не замечая этого в себе. В своей работе я часто вижу потенциал, выраженный через восторг над другими людьми и их успехами.

Если мы хотим достичь его, мы должны противостоять страху, который стоит на нашем пути, и, как мы знаем, столкновение со страхом не доставляет удовольствия. Обычно говорят: «Борись со страхом, избавляйся от страха!» Я определенно рекомендую наблюдать за страхом, думать о том, что стоит за ним, где мы его чувствуем.

Что усиливает его, когда я его чувствую, что я делаю со своим дыханием и телом? Я называю это заботой о своих страхах или изучением динамики, механизмов формирования страха. Когда мы подходим к нашим лекарствам с внимательностью, перед нами открывается новая жизнь. И это абсолютно очаровывает меня. Поскольку факт, что гнев и печаль часто представляют нашу подавленную часть «Я».

Теперь я часто замечаю, что наша темная сторона — это потенциал, который мы не используем. Мы боимся нашей собственной силы, потому что это требует сомнений. Из-за страха мы не позволяем себе силы и спонтанности, мы не можем принять успех, здоровье, красоту. Если говорить об увлечении, то женщин часто очаровывают независимые, сильные женщины, которые могут сказать, что они думают о других людях. Особенно, если вы женщина, которая не уверена, когда у вас нет контакта с вашими потребностями и вы не знаете о них. Такое отношение проистекает из опыта детства, когда женщина привыкла к тому, что ее потребности не были удовлетворены, во взрослой жизни она не достигает их, даже если ничто не мешает ей.

Отрывок из книги - Теория теней К. Г. Юнга на практике. Автор Элина Тарутина. Ознакомиться с книгой можно тут - https://ridero.ru/books/teoriya_tenei_k_g_yunga_na_praktike/