Интим втроем, истоки

Интим втроем, истоки

Нетрадиционные виды секса - вещь очень древняя. Сложно сказать, кто из людей первым решился на разрушение парного коитуса, удивительно традиционного для остальных живых существ. Однако, существо человеческое отличается если не умом, то изобретательностью в поиске способов, как доставить себе удовольствие.

Сексуальная жизнь - одна из самых темных, мутных и загадочных сторон человеческой натуры. В большинстве случаев сложно сказать, отчего и мужчины, и женщины вдруг обнаруживают в себе необычные желания. На этом не раз погорел даже умнейший Зигмунд Фрейд.
Феномен секса втроём имеет несколько психологических узлов, которые образуются на разных жизненных этапах и в различных обстоятельствах.

Вот ключевые из них:

-Неразрешенные проблемы на ранних стадиях психосексуального развития. По классической психоаналитической теории, это оральная (0-1 года), анальная (2-3 года) и фаллическая (3-4 года) стадии развития ребенка. Вероятно, на одной из этих стадий каждый из участников сексуального треугольника получил травму. Она вызвала фиксацию на определенном типе удовольствия.

-Неотработанный Эдипов комплекс (у мальчиков) или комплекс Электры (у девочек). В первом случае мальчик недополучил позитивного внимания отца, во втором случае у девочки были те же проблемы со вниманием матери. В обоих случаях проблемы связаны с ориентацией на поведение родителя противоположного пола и соперничеством с родителем своего пола. Из-за этого может формироваться латентная бисексуальность - постоянно выраженная или спорадическая.

-Склонность к эскапизму - бегству от решения проблемы, с помощью вытеснения из сознания и дальнейшей неосознанной переквалификации в удобную для себя форму. 

Эти проблемы образовывают мощный внутренний конфликт, или диссонанс (он же - внутренний разлад). Человеку не свойственно долго находиться в состоянии диссонанса без потери душевного здоровья. Болезненная фиксация рано или поздно сформирует перверзии - т.н. отклонения от естественного сексуального взаимодействия. На основе перверзий образовываются устойчивые нервные связи, которые, в свою очередь, становятся привычной цепочкой стимулов и реакций.

Ещё одна типичная проблема, вернее, следствие трёх ключевых - т.н. любовный треугольник одного из двух видов (мужчина и две женщины, женщина и двое мужчин). В каждой из разновидностей треугольника существуют т.н. “углы бегства”, по которым перемещается каждый из участников фигуры. Вместо выхода из углов на прямую линию (или к большей интимности) участники треугольника запутывают узлы своеобразным сексуальным союзом. Сложно сказать, решает ли это проблемы ревности, соперничества, конфликтов и внутренних проблем каждого из участников. Жизненный опыт многих “троек” показывает, что - увы….