Эксгибиционист или мужчина в кустах

Эксгибиционист или мужчина в кустах

Прячась в кустах или в другом укромном месте, он ждет своего часа. Одинокие женщины или подростки становятся его «добычей». Причем этим мужчиной может быть отец семейства, вышедший на тропу эксгибиционизма.

Что делает он в темном укромном месте?

Эксгибиционист показывает свое мужское достоинство, причем делает это весьма своеобразным способом. Накинув на голое тело плащ или длинное пальто, он распахивает его при приближении женщины, приходя от этого в состояние крайнего сексуального возбуждения. Он не стремится к половому контакту или изнасилованию. Для него вполне достаточен испуг жертвы. Ее страхи стыд, его страхи стыд, соприкасаясь, дают эффект оргазма.

Эксгибиционизм -это одна из форм «неправильного» влечения. Существуют и другие: к лицам c ампутированной конечностью,возбуждение запахом и вкусом кала или мочи, потребность что-то поджигать или произносить непристойности...

Причина эксгибиционизма, как правило, кроется в далеком детстве. Дети до 7, a иногда и до 11 лет тоже иногда показывают свои половые органы, но это лишено у них сексуальной окраски. Если же сроки психосексуального развития нарушаются, такие дети могут научиться получать сладостные ощущения при обнажении.

Иногда мальчики не до конца ориентированы на мужскую роль. Ребенок больше хочет быть похожим на мать, чем на отца, появляются стереотипы поведения, присущие противоположному полу. B дальнейшем это мешает мужчине быть главой семейства.

Эксгибиционисты - чаще люди семейные или разведенные. Первые проявления подобного влечения наблюдаются, как правило, после двадцати лет на фоне неудачной семейной жизни. 

Эксгибиционисты - это робкие мужчины со сниженной самооценкой. На работе они никогда не стремятся к руководящей должности. У них заведомо низкий уровень притязаний, поэтому они не достигают того, что можно было бы ожидать, исходя из уровня их способностей и образования.

B семье такие мужчины тоже неуверенны, чаще всего несчастны. Они отказываются от роли главы семьи, робки в проявлении сексуальных желаний, хотя никаких физических отклонений от нормы у них нет. Мужчина удручен и рассматривает свои естественные сексуальные притязания как аномальные. Тогда он идет на улицу и «пугает» женщин. Причем делает это, как правило, подсознательно, потому что происходящее плохо поддается самоконтролю.

Как особую форму выделяют словесный эксгибиционизм: мужчина получает удовольствие от нашептывания сексуальных пошлостей чаще всего по телефону, звоня незнакомой женщине. Лучше в таких случаях просто положить трубку.

Помочь эксгибиционисту может только психотерапевт. Он учит его контролировать свои желания, ищет их причину, скрытую в далеком прошлом. Здесь одной-двумя беседами не обойтись.
Особые психические препараты или половые гормоны применяют только в крайних случаях и только под контролем врача.