Что делать если работа стала ненавистной

Что делать если работа стала ненавистной

От некоторых людей только и слышишь жалобы о гнусной работе, о плохом боссе, о невыносимых коллегах, о жестких условиях труда. Но они могут жаловаться годами, а с места так и не сдвинутся. Почему так происходит? Что держит сотрудников на работе?

Когда непосредственный начальник постоянно давит, требует выполнять сверхзадачи, никогда не хвалит и не поощряет, даже у самого железобетонного работника понижается самооценка. А вдруг я ни на что не гожусь? Как я могу уйти на другое место с такими знаниями и навыками? Кто меня возьмет? А здесь терпят, не выгоняют и даже платят заработную плату. Это одна из причин, по которой люди не хотят суетиться. Да еще и нужно доделать начатый проект, нельзя же его скидывать на остающихся коллег. Бесконечный рабочий круговорот не позволят ответственным личностям покинуть нелюбимое место и заняться поисками хорошей вакансии.

Да и кто сказал, что пресловутая вакансия мечты кого-то дожидается? Нужно же поднимать связи, рассылать резюме, бегать по собеседованиям. Пока на это не будет сил и времени, человек так и будет ходить на ненавистную службу и выслушивать крики обезумевшего босса. Кого-то категорически не устраивает уровень заработной платы, но сотрудник не может решиться на жизненные перемены. Почему? В некоторых случаях большое значение имеет рабочий график. Нет возможности найти лояльного руководителя, который позволит задерживаться или уходить раньше, работать удаленно и появляться в офисе пару раз в неделю. Обычно за такие места держатся молодые мамочки, которых работодатели особенно не жалуют.

Хотя законом и запрещены задержки выплат зарплаты, работодатели все равно умудряются кормить сотрудников «завтраками» и кидать им мелкие денежные подачки. Кто-то разрывает трудовые отношения моментально, а другие люди терпят до последнего. В чем дело? Во-первых, хочется дождаться выплаты уже заработанных денег. Если все кинуть здесь и сейчас, то велика вероятность остаться на нулях. А долгие судебные разбирательства никому по душе не приходятся. Во-вторых, часто не хотят и не могут увольняться люди предпенсионного возраста. Здесь еще есть шанс работать и зарабатывать, а после увольнения придется осесть на домашнем диване. Таких смельчаков тоже мало.

Наконец, не всегда хочется расставаться с любимым коллективом, где каждый человек стал по-настоящему родным.